Птицу разрубить на куски или сформовать, опустить в кипящую воду. Сняв пену, варить на слабом огне в закрытой крышкой посуде. Когда мясо наполовину сварится, приправить бульон, добавить измельченные лук и овощи. Для приготовления соуса жир разогреть, подрумянить в нем муку, подлить бульона и варить до загустения. Затем добавить яичный желток и сметану. Когда мясо будет готово, переложить его в соус, посыпать зеленью. Украсить апельсином и яблоком.
дичь 800 г |
вода 1 л |
соль по вкусу |
перец 3 горошины |
лук репчатый 1 головка |
сок яблочный 0.5 стакана |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 кусочек |
жир 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
желток яичный 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
зелень по вкусу |
апельсин 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru