Варёная дичь с овощами и фруктами

Варёная дичь с овощами и фруктами

Птицу разрубить на куски или сформовать, опустить в кипящую воду. Сняв пену, варить на слабом огне в закрытой крышкой посуде. Когда мясо наполовину сварится, приправить бульон, добавить измельченные лук и овощи. Для приготовления соуса жир разогреть, подрумянить в нем муку, подлить бульона и варить до загустения. Затем добавить яичный желток и сметану. Когда мясо будет готово, переложить его в соус, посыпать зеленью. Украсить апельсином и яблоком.

Поделиться:

Ингредиенты

дичь 800 г
вода 1 л
соль по вкусу
перец 3 горошины
лук репчатый 1 головка
сок яблочный 0.5 стакана
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 кусочек
жир 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
желток яичный 1 шт.
сметана 0.5 стакана
зелень по вкусу
апельсин 1 шт.
яблоко 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru