Окра - одно из тех блюд, которые либо нравятся, либо нет. С положительной точки зрения, окра похожа на прекрасные зеленые звезды, а кроме того, она оказывает краткосрочное смягчающее и укрепляющее действие на кишечник. С другой стороны, она скользкая и отличается острым послепищеварительным эффектом. Так что решать вам. Ниже приводится очень простой способ приготовления этого питательного овоща.
Довести до кипения в небольшой кастрюле 3/4 стакана воды.
Вымыть и нарезать кружками 200 г молодой свежей мелкой окры.
Выложить окру в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на огне чуть выше среднего, пока она не станет мягкой, около 5-8 минут. Слить воду ( можно оставить для бульона - в этой воде остается очень много питательных веществ).
Добавить к горячей окре: 1 столовую ложку гхи или сливочного масла, 1 1/2 чайной ложки свежих листьев укропа, мелко нарезанных (по желанию), соль и перец по вкусу.
окра 200 г |
вода 0.75 стакана |
масло сливочное или гхи 1 ст. ложка |
укроп 1.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru