У цветов обрежьте плодоножки и прилегающие листики, поместите цветы в дуршлаг, промойте проточной водой, дайте воде стечь и выложите цветы в эмалированную кастрюльку или тазик. Одновременно приготовьте сахарный сироп. В низкую эмалированную кастрюлю поместите воду и сахар и прокипятите эту смесь 5–7 минут до полного растворения сахара. Теперь профильтруйте сироп через несколько слоев марли, доведите до кипения и залейте им подготовленные цветы. Поскольку тут Вас может поджидать неожиданная трудность: цветы неуклонно всплывают и ни в какую не желают покрываться сахарным сиропом, положите на них сверху плоскую тарелку и поставьте банку с водой – как груз. Когда цветы, наконец, покроются сиропом и осядут, варите варенье в один прием до готовности. В самом конце уваривания добавьте в варенье лимонную кислоту (3 г на 1 кг цветов). Готовое варенье расфасуйте по нагретым чистым и сухим банкам.
цвет липовый 1 кг |
Для сиропа: |
сахар 400 г |
вода 0.5 л |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru