Отобрать груши с плотной мякотью. Мелкие плоды варить целиком, крупные — очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину и опустить в кипящую воду на 10—15 мин, после чего дольки сразу же остудить в холодной воде.
Приготовить сахарный сироп и, выдавив в него лимонный сок, залить им дольки и целые груши, прибавить специи и выдержать 3—4 часа. На слабом огне довести до кипения, варить 5—7 мин и отставить. Процесс повторить еще 2—3 раза. Затем варить до готовности.
На 1 кг груш: |
сахар 1.2-1.3 кг |
вода 0.5 л |
сок лимона 0.5 шт. |
гвоздика 3-4 шт. |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru