Варенье из актинидии

Варенье из актинидии

Приготовить обычным способом сахарный сироп из расчета на 1 кг ягод - 1 кг сахара.

Ягоды актинидии перебрать, вымыть и опустить в охлажденный сироп. Варить на слабом огне, постепенно его усиливая.

Когда варенье загустеет и будет готово, перед снятием с огня в него добавить чайную ложку лимонной кислоты. Остывшее варенье разливают в подготовленные банки.

Варенье из актинидии получается изысканное. Ему нет равных: хрустально-прозрачное, с устойчивым ананасным ароматом и тончайшим вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды актинидии 1 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru