Варенье из актинидии имеет специфический вкус и своеобразный золотисто-коричневый цвет.
Отобрать слегка недозрелые, но уже мягкие плоды и тщательно их промыть. Приготовить сироп.
Сахар полностью растворить в указанном количестве воды на слабом огне при непрерывном перемешивании. В кипящий сироп опустить плоды, кипятить 3—5 минут и снять с огня на б—8 часов. За это время ягоды пропитаются сиропом и осядут на дно. Затем доварить при слабом кипении в течение 20 минут.
При правильном приготовлении, варенья ягоды не развариваются и по вкусу несколько напоминают инжир.
ягоды актинидии 1 кг |
сахар 1 кг |
вода 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru