Варенье из актинидии

Варенье из актинидии

Варенье из актинидии имеет специфический вкус и своеобразный золотисто-коричневый цвет.

Отобрать слегка недозрелые, но уже мягкие плоды и тщательно их промыть. Приготовить сироп.

Сахар полностью растворить в указанном количестве воды на слабом огне при непрерывном перемешивании. В кипящий сироп опустить плоды, кипятить 3—5 минут и снять с огня на б—8 часов. За это время ягоды пропитаются сиропом и осядут на дно. Затем доварить при слабом кипении в течение 20 минут.

При правильном приготовлении, варенья ягоды не развариваются и по вкусу несколько напоминают инжир.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды актинидии 1 кг
сахар 1 кг
вода 100-200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru