Варенье из алычи с косточками

1 день (подг. 1 час)

Для варенья из алычи с косточками берут крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей. Алычу выдерживают в сахарном сиропе, а затем варят в нем до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Алыча - 1 кг
Сахар - 1,4 кг
Вода - 600 мл

Из этого количества продуктов получается 1 л варенья из алычи с косточкой.

Фото рецепт

Продукты для рецепта варенья из алычи перед вами.


Как приготовить варенье из алычи с косточкой:

Алычу перебрать, вымыть.


Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3-4 мин. опустить в горячую (80°C) воду.


А затем быстро охладить проточной водой, удалить излишки влаги.


Подготовленные плоды наколоть, например, вилкой.


Сварить сироп (из указанного количества ингредиентов получается как раз сироп 70%).
Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут на самом маленьком огне.


Подготовленную алычу залить 70%-ным сахарным сиропом, выдержать 4 часа.


Затем сироп слить, прокипятить 15 мин.


Далее залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить варенье из алычи с косточкой до готовности на самом маленьком огне (10-15 минут).


Варенье из алычи с косточками готово.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru