Отбирают толстокорые арбузы, моют, разрезают на ломтики, отделяют мякоть. Корки тщательно очищают от мякоти и срезают наружную зеленую кожицу. Подготовленные таким образом корки моют, разрезают на кубики, снова прополаскивают в воде, после чего всыпают в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (2 г на 1 л воды) и бланшируют 5—6 минут. Затем кубики сразу же погружают на несколько минут в холодную воду, а потом в сахарный сироп 65%-ной концентрации. Варенье выстаивают 6—8 ч, доводят до кипения, кипятят 3—4 мин и снова выдерживают 6—8 ч. Затем добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту (на 1 кг арбузных корок — 3 г) и снова кипятят несколько минут. После третьей выстойки варенье окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.
корочки арбузные 1 кг |
сахар 1-1.2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru