Молодые баклажаны обмыть, снять с них кожицу, оставляя плодоножку. Каждый баклажан (вместе с плодоножкой) разрезать в длину на 4 части. Разделывая баклажаны, погружать их в холодную воду и накрывать крышкой (иначе они потемнеют). Подготовленные баклажаны вынуть из воды, посыпать питьевой содой, залить водой и оставить на 1,5 часа. Затем промыть в проточной воде, опустить в кипяток, варить 3 минуты и откинуть на дуршлаг.
В кастрюле закипятить воду, добавить квасцы, опустить баклажаны, варить еще 3 минуты, а затем откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой. В чистый кипяток всыпать 0,5 стакана сахара, размешать, опустить отжатые баклажаны и варить уже в течение 5 минут, а затем снова откинуть на дуршлаг и каждый баклажан хорошо отжать рукой.
Приготовить сироп, опустить в него отжатые баклажаны и варить до готовности. В конце варки добавить ванилин.
баклажан 24-27 шт. |
сахар 2 кг |
сахар 0.5 стакана |
сода питьевая 50 г |
квасцы 0.5 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru