Белая смородина – это разновидность красной, близкая по полезным и питательным свойствам, и варенье из белой смородины получается не менее вкусным и полезным.
смородина белая 1 кг |
сахар 1-1.3 кг |
вода 2 стакана |
Спелые ягоды белой смородины перебрать, промыть и обсушить. Затем пересыпать сахаром в соотношении 1 стакан сахара к 1 стакану ягод. Оставить в холодном месте на 8 часов.
Из оставшегося сахара и воды сварить сахарный сироп. Выложить в него ягоды с соком и варить варенье из белой смородины на слабом огне до прозрачности ягод.
Готовое варенье из белой смородины быстро перелить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru