Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Ягоды перебирают, моют, бланшируют в кипящей воде в течение 3 минут. После этого сразу переносят в горячий сахарный сироп, подогревают до кипения, на малом огне кипятят 5—8 минут, снимают с огня и ставят на 8 часов. После выдержки варенье доваривают. В конце варки добавляют по 1г лимонной кислоты на каждый килограмм плодов. Варенье расфасовывают только после остывания в сухие пастеризованные банки.

На 1кг ягод берут 1,2кг сахара. Из него готовят 60 %-ный сироп.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 1 кг
сахар 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru