Ежевику собрать, удалить чашелистик. Сварить отвар из 500 г воды, 100 г листьев ежевики, проварив листья 20 мин. Отмерить 1 стакан отвара и на нем сварить сироп из 1 кг сахарного песка. В полученный сироп опустить ежевику и оставить до выделения сока, затем добавить туда 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты и поставить варить варенье еще на 10 мин. Кипящее варенье разлить в прокипяченные баночки и закатать. Такое варенье очень полезно больным и ослабленным.
ежевика 1 кг |
листья ежевики 100 г |
сахар 1 кг |
вода 0.5 л |
лимонная кислота 5 г |
или кислота аскорбиновая 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru