Варенье из ежевики

Приготовьте вкусное и полезное варенье из ежевики на зиму. Я рекомендую варенье-пятиминутку, в нем сохраняются практически все витамины.

Поделиться:

Ингредиенты

Ежевика - 1 кг
Сахар - 1 кг

Фото рецепт

Продукты для варенья из ежевики на зиму перед вами.

Банки помыть с содой. Банки и крышки простерилизовать любым способом.


Как приготовить варенье из ежевики "пятиминутку":

Ягоды тщательно промыть и осушить. Поместить ягоды в эмалированную миску.


Пересыпать ежевику сахаром и оставить на 6-8 часов. Когда ягоды пустят сок, поставить миску на огонь. Довести варенье до кипения. Варить варенье из ежевики 5 минут на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пенку снять.


Горячее варенье разлить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками. Особого хранения варенье из ежевики "пятиминутка" не требует.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru