После 2—3-минутной бланшировки плоды вынуть из кастрюли, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно приготовить сахарный сироп. Сироп нагревать, пока растворится сахар, затем кипятить 3—4 мин. После этого процедить и в горячем виде залить им плоды в кастрюле. Плоды оставить в сиропе на 3—4 ч. Кастрюлю прикрыть марлей или сеткой, чтобы в нее не попали мухи, после чего добавить еще по 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов, осторожно нагреть при перемешивании до полного растворения всего сахара и затем варить при слабом кипении 10 мин. Снять с огня, оставить на выдержку в течение 5—6 ч, потом добавить еще по 100—200 г сахара на килограмм плодов и варить второй раз 10—16 мин. К концу варки капля сиропа, помещенная на плоскую тарелку, по охлаждении не расплывается, сироп стекает с ложки плотной струйкой. Если прекратить нагревание или снять емкость с огня, на поверхности варенья быстро образуется тонкая морщинистая пленка. Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно. Банки завязать пленкой или пергаментом и хранить в сухом прохладном помещении.
физалис 1 кг |
вода 0.6 л |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru