Варенье из голубики

Варенье из голубики

Зрелые, но не переспелые ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть в нескольких водах (под душем или опусканием дуршлага в ведро с водой), удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, залить горячим 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды). Смесь выдержать в течение 3—4 мин и затем на слабом огне уварить до готовности. За 10 мин до конца варки варенья можно добавить один-два бутона гвоздики, кожуру одного лимона. Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки.

Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

голубика 1 кг
сахар 1-1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru