Варенье из инжира - это экзотическое лакомство с восточным колоритом может стать своеобразной изюминкой вашего чайного стола.
инжир по вкусу |
Сироп на 1 кг плодов: |
сахар 800 г |
вода 2 стакана |
лимонная кислота 3 г |
сахар 200 г |
У плодов инжира удалите плодоножки, плоды вымойте и бланшируйте при 85° 4-5 мин, после чего немедленно охладите в холодной воде.
Варите варенье из инжира в сиропе в 2-3 приема по несколько минут с выстаиванием между варками по 8-10 часов.
Для приготовления сиропа на 1 кг плодов возьмите 800 г сахара и 2 стакана воды. Перед концом варки добавьте в варенье из инжира еще 200 г сахара и 3 г лимонной кислоты или лимонный сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru