Варенье из инжира

Варенье из инжира

Варенье из инжира - это экзотическое лакомство с восточным колоритом может стать своеобразной изюминкой вашего чайного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир по вкусу
Сироп на 1 кг плодов:
сахар 800 г
вода 2 стакана
лимонная кислота 3 г
сахар 200 г

У плодов инжира удалите плодоножки, плоды вымойте и бланшируйте при 85° 4-5 мин, после чего немедленно охладите в холодной воде.

Варите варенье из инжира в сиропе в 2-3 приема по несколько минут с выстаиванием между варками по 8-10 часов.

Для приготовления сиропа на 1 кг плодов возьмите 800 г сахара и 2 стакана воды. Перед концом варки добавьте в варенье из инжира еще 200 г сахара и 3 г лимонной кислоты или лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru