Ирга – ягода целебная, ее рекомендуют при повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии. Чтобы максимально сохранить пользу ирги, рецепт варенья из ирги предусматривает кратковременную термическую обработку в два приема.
ягоды ирги 1 кг |
сахар 1 стакан |
вода 0.5 л |
Как приготовить варенье из ирги:
Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в течение 5–8 минут. Потом оставьте, а через 6 часов вновь поварите 7—10 минут. Затем варенье разложите по банкам и стерилизуйте в течение 20–30 минут. Готовое варенье закатайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru