Варенье из ирги

Варенье из ирги

Ирга – ягода целебная, ее рекомендуют при повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии. Чтобы максимально сохранить пользу ирги, рецепт варенья из ирги предусматривает кратковременную термическую обработку в два приема.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды ирги 1 кг
сахар 1 стакан
вода 0.5 л

Как приготовить варенье из ирги:

Ягоды ирги отделите от веточек и тщательно промойте холодной водой. Сахар соедините с водой, добавьте иргу и поварите в течение 5–8 минут. Потом оставьте, а через 6 часов вновь поварите 7—10 минут. Затем варенье разложите по банкам и стерилизуйте в течение 20–30 минут. Готовое варенье закатайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru