Рябину перебрать, отделить ягоды от кистей, промыть, пробланшировать в течение 5 мин в кипящей воде, откинуть на решето. Нарезанные дольками яблоки пробланшировать в течение 2-3 мин в кипящей воде, затем опустить в холодную. Приготовить сироп, используя 2/3 необходимого сахара, довести его до кипения, кипятить 2 мин, снять с огня, перелить в таз для варенья. В горячий сироп опустить подготовленные рябину и яблоки. Сироп с рябиной и яблоками оставить на 10 ч в тазу, накрыв полотенцем, после этого нагреть до кипения и снова оставить на 8 ч. Варенье варить на слабом огне в три приема по 8-10 мин, разложить по банкам горячим, закатать. Не пастеризовать!
рябина красная 700 г |
сахар 1.2 кг |
яблоко 300 г |
сок лимона по вкусу |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru