Очень вкусное варенье, которое сочетает в себе достоинства рябины и яблок.
рябина красная 1 кг |
яблоко 500 г |
сахар 500 г |
Для сиропа: |
сахар 1 кг |
вода 3 стакана |
Отбирают крупные, зрелые, неиспорченные плоды, отделяют кисти. 1 кг плодов бланшируют 5-7 минут в кипящей воде, откидывают на решето. На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп из расчета 3 стакана воды на 1 кг сахара Доводят его до кипения. В сироп опускают подготовленную рябину и 500 г яблок (лучше неразваривающихся сортов). Нарезанные дольками яблоки предварительно бланшируют 2—3 минуты в кипящей воде, а затем ополаскивают в холодной. Сироп с рябиной и яблоками оставляют на 10 часов в тазу, накрыв полотенцем. После этого нагревают до кипения и снова оставляют на 8 часов. Наконец, варят на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов. Перед второй варкой добавляют 500 г сахара.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru