Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Плоды отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Для уменьшения горечи плоды погружают на 3—5 минут в кипящий 2,5—3 %-ный раствор поваренной соли. Плоды, подвергшиеся действию мороза, бланшируют в растворе соли той же концентрации не более 2 минут. После бланшировки плоды промывают в холодной воде.

На 1 кг подготовленных плодов следует брать 1,5 кг сахара. Половину требующегося количества сахара расходуют для приготовления 50 %-ного сахарного сиропа.

Подготовленные плоды заливают горячим сахарным сиропом и ставят на 3—4 часа для выстойки, после чего сироп отделяют от плодов, нагревают до кипения и кипятят 5—6 минут. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова оставляют на 4—5 часов. Оставшееся количество сахара добавляют к сиропу в два приема — во время второй и третьей варок (между ними перерыв 4—5 часов). Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом производят во время четвертой варки.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная 1 кг
сахар 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru