Для варенья используют снятую после первых заморозков рябину, когда она не имеет горького привкуса. Плоды вьдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем 5 минут бланшируют в очень горячей воде. Варят сироп: на 1 кг ягод берут 1, 5 кг сахара и 3 стакана воды. Ягоды опускают в горячий сироп и оставляют на 6—8 часов, потом варят. Как только варенье закипит, его на 10—15 минутснимают с огня, повторяя процедуру 4—5 раз. Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов Затем сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод. Ягоды раскладывают в банки и заливают горячим сиропом.
рябина красная 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru