Лучше брать сладкоплодную рябину, особенно сортов Кубовая и Красная. Удалить мелкие, недозревшие, испорченные ягоды, отделить кисточки, бланшировать 5 минут, откинуть на решето. На этой же воде приготовить сироп, использовав 800 граммов сахара, довести его до кипения. В сироп опустить подготовленную рябину и яблоки, желательно не разваривающихся сортов. Яблоки, нарезанные дольками, предварительно бланшировать 2—3 минуты, а затем ополоснуть холодной водой. Сироп с рябиной и яблоками оставить в тазу на 10 часов, накрыть чистым полотенцем. После этого довести до кипения и снова оставить на 8 часов. Затем варить на слабом огне в 3 приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов. Перед второй варкой добавить остальной сахар.
рябина 700 г |
сахар 1.2 кг |
яблоко 300 г |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru