Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины.

Ягоды моют, снимают с кисточек, сушат.

В кипящий таз опускают ягоду, таз встряхивают, чтобы ягода равномерно погрузилась, и варят на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе их снимают с огня и берут пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклоняют: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного порошка ванилина.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 1 кг
сахар 1 кг
вода 0.5 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru