Варенье из крыжовника. Способ 1

Варенье из крыжовника. Способ 1

Целые подготовленные ягоды крыжовника пробланшировать, опустив в дуршлаге на 3—4 мин в кипяток. После этого охладить в холодной воде, залить горячим сахарным сиропом (600 г сахара на 3 стакана воды), довести до кипения на слабом огне, кипятить 10 мин, а затем отставить на 4 —5 ч. Так повторить 3—4 раза до готовности, добавляя перед каждой варкой 200—300 г сахара. Готовое варенье быстро охладить, разлить в банки и закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.3-1.5 кг
вода 3 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru