Варенье из крыжовника. Способ 2

Варенье из крыжовника. Способ 2

Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Затем ягоды откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, покипятить 2—3 мин и отставить на сутки. Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Так повторить 2—3 раза. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 2 кг
вода 2-2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru