Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Для варенья берут крупный, слегка недозрелый, зеленый крыжовник. Через надрез сбоку острым концом шпильки можно удалить согнутой ее частью семена. Из спелых ягод зерна не удаляют, только накалывают ягоды. Варенье из крыжовника обычно подцвечивают настоем или отваром вишневых листьев. Не совсем созревшие, твердые, без плодоножек и семян ягоды выдержать в холодной воде со льдом 10 - 12 часов, процедить. Затем крыжовник переложить слоями вишневых листьев, залить водой и довести до кипения 3 раза. Отвар слить, ягоды снова выдержать в воде со льдом 20 - 30 минут; процедить, обсушить.В слегка проваренном сиропе ягоды с соком лимона довести до кипения 2 - 3 раза, оставляя каждый раз на 2 - 3 минуты. Затем сварить варенье до прозрачности ягод и полного погружения их в сироп. Далее следовать рецепту приготовления варенья из яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 6 стаканов
вода 2 стакана
лимонная кислота 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru