Лимоны залить холодной водой на 12 дней, меняя ее несколько раз. По истечении времени наколоть и уложить в кастрюлю плотно один к одному; залить водой и варить на медленном огне не менее б часов, пока не станут совершенно мягкими. Вынуть плоды из воды и оставить их на 12 часов, чтобы остыли, уложив на салфетку, иначе будут впадины на лимонах.
На другой день нарезать лимоны очень острым ножом на ломтики, вынуть осторожно косточки; взять 400 граммов сахара, сделать жидкий сироп, остудить его и совсем холодным обдать лимоны. Четыре дня подряд сливать ежедневно сироп, прибавлять к нему по 100 граммов сахара и опять заливать им лимоны, всякий раз более теплым, но не горячим, так как от горячего лимоны делаются более жесткими. Через 5 дней сироп будет довольно густым, но варенье надо оставить в той же посуде, и если через несколько дней сироп станет менее густым, то вскипятить его еще раз и облить лимоны.
лимон 6 шт. |
сахар 800 г |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru