Варенье из мандаринов пока остается для нас экзотикой, но, может быть, это и хорошо? Вы сможете удивить гостей, подав им собственноручно приготовленное вкусное и необыкновенно ароматное мандариновое варенье.
мандарин 1 кг |
вода 400 г |
сахар для пастеризованного варенья 1.3 кг |
или сахар для непастеризованного 1.5 кг |
Для варки варенья из мандаринов используют как целые плоды, так и половинки. Промытые мандарины 15 минут бланшируют в кипящей воде. Затем мандарины охлаждают и вымачивают в холодной воде в течение 18—24 часов. При варке половинками мандарины разрезают поперек долек, а кожуру накалывают заостренной палочкой. В целых плодах высверливают посередине вдоль долек небольшое отверстие для лучшего пропитывания сиропом и накалывают кожуру. Подготовленные таким образом мандарины опускают в горячий сироп и выдерживают в течение 6—8 часов, после чего варят варенье из мандаринов при слабом нагреве до готовности, не допуская сильного кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru