Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.
слива 700 г |
сахар 1 кг |
вода 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru