Взять крупную, сладкую, желтую морковь, но не красную; вымыть ее в воде, очистить, разрезать вдоль, вырезать сердцевину, а остальную морковь нарезать продолговатыми кусочками вроде макарон, сложить в тазик, залить водой, варить, пока не сделается мягкой. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. На 400 г нарезанной сваренной моркови взять 100 г апельсинового цуката, 600 г сахара и 1 1/2 стакана воды; прокипятить, всыпать морковь, варить ее с полчаса, выжав сок из 1—2 лимонов, в зависимости от вкуса.
морковка корейская 400 г |
цукаты апельсиновые 100 г |
сахар 600 г |
вода 1.5 стакана |
сок лимона 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru