Варенье из моркови

Варенье из моркови

Красная морковь очень богата солями калия и каротином. Поэтому для варенья лучше всего брать морковь ярко-оранжевого цвета, с нежной кожицей, без грубой сердцевины — сорта Каротель.

Морковь надо хорошо вымыть, тонко счистить кожицу и нарезать кубиками толщиной 1,5 см, ошпарить кипятком и дать ей остыть.

Приготовить сахарный сироп следующим образом: Сахар залить водой и кипятить до полного растворения, все время помешивая сироп ложкой или деревянной лопаткой. Кипятят сироп 2 — 3 мин., после чего фильтруют через прокипяченную и сложенную в 3 — 4 слоя марлю.

В часть приготовленного сиропа кладут нарезанную морковь и варят 5 — 10 мин. Затем варенье выдерживают 8 — 10 ч., добавляют оставшийся сироп и доваривают. В варенье можно добавить лимонную кислоту и ванилин.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь нарезанная 1 кг
Для сиропа:
сахар 1.5 кг
вода (3 1/2 стакана) 900 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru