Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4—10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать на кружочки толщиной 10—15 мм, на дольки размером 25х10 мм, кубики с гранями 20 мм и залить их горячим (95 °C) 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды). Для его приготовления расходуется половина положенного в закладке сахара. Морковь в сиропе выдержать 5—6 ч, затем на слабом огне довести до кипения, варить 6—8 мин, сняв с огня, выдержать 12 ч, добавить остальной сахар и на умеренном огне уварить смесь до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту, ванилин или корицу. Расфасовать в сухие подогретые банки в горячем виде. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 — 10 мин, 1 л — 15 мин. При расфасовке в 3-литровые баллоны сразу же герметически укупорить и консервировать методом горячего розлива.
морковь 1 кг |
сахар 100-110 г |
лимонная кислота 3-5 г |
ванилин по вкусу |
или корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru