Отберите молодые здоровые корнеплоды с небольшой сердцевиной, тщательно вымойте, на 4-10 мин опустите в кипящую воду. Охладите в холодной воде, очистите и нарежьте кусочками одинаковой формы. Из половины сахара приготовьте 50%-ный сироп. Кипящим сиропом залейте нарезанную морковь и оставьте на 5-6 ч. Затем доведите до кипения, варите 3-5 мин, снимите с огня и оставьте на 10-12 ч. После этого добавьте остальной сахар и, помешивая, варите до готовности. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара или кусочек корицы.
морковь очищенной 1 кг |
сахар 1 кг |
лимонная кислота 2-3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru