Варенье из морошки - рецепт весьма полезный, поскольку морошка по содержанию витаминов и других важных для организма веществ является очень ценной целебной ягодой. Известен, конечно, не только рецепт варенья из морошки, из нее готовят кисели и соки, компоты и квас, джемы и желе. Морошка - очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней при заготовке следует аккуратно.
морошка 400 г |
сахар 600 г |
сок виноградный 1 стакан |
Отобрать спелые крупные ягоды морошки, высыпать их в эмалированный таз и, сбрызнув лимонным соком, дать полчаса постоять.
Половину сахара развести осветленным виноградным соком (из белых ягод) до степени жидкого сиропа. Выложить в него морошку и поставить на медленный огонь. Уварить при легком кипении до готовности, не перемешивая ягоды, а осторожно встряхивая таз.
Затем шумовкой морошку переложить в подготовленные банки. В сироп добавить оставшийся сахар, уварить и залить сиропом ягоды. Когда варенье из морошки остынет, банки закатать и перевернуть вверх дном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru