Варенье из морошки

Варенье из морошки

Варенье из морошки - рецепт весьма полезный, поскольку морошка по содержанию витаминов и других важных для организма веществ является очень ценной целебной ягодой. Известен, конечно, не только рецепт варенья из морошки, из нее готовят кисели и соки, компоты и квас, джемы и желе. Морошка - очень нежная ягода, поэтому обращаться с ней при заготовке следует аккуратно.

Поделиться:

Ингредиенты

морошка 400 г
сахар 600 г
сок виноградный 1 стакан

Отобрать спелые крупные ягоды морошки, высыпать их в эмалированный таз и, сбрызнув лимонным соком, дать полчаса постоять.

Половину сахара развести осветленным виноградным соком (из белых ягод) до степени жидкого сиропа. Выложить в него морошку и поставить на медленный огонь. Уварить при легком кипении до готовности, не перемешивая ягоды, а осторожно встряхивая таз.

Затем шумовкой морошку переложить в подготовленные банки. В сироп добавить оставшийся сахар, уварить и залить сиропом ягоды. Когда варенье из морошки остынет, банки закатать и перевернуть вверх дном.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru