Варенье из морошки

Варенье из морошки

Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять.

Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности.

Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды.

Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.

Поделиться:

Ингредиенты

морошка 1 кг
сахар 1.5 кг
вино белое сухое 1 стакан
сок лимона 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru