Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять.
Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности.
Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (на каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды.
Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
морошка 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вино белое сухое 1 стакан |
сок лимона 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru