Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3—4 ч. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75—80 °C, смешать с ягодами. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки необходимо охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
облепиха 1 кг |
сахар 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru