Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Плоды перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, залить 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать 3—4 ч. Затем сироп отделить, нагреть до кипения, охладить до 75—80 °C, смешать с ягодами. Смесь на слабом огне уварить, не допуская бурного кипения, до готовности, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой в банки необходимо охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

облепиха 1 кг
сахар 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru