Муж моей подруги прекрасно готовит, и когда они приглашают нас в гости, у меня сразу же поднимается настроение, в предвкушении кулинарного наслаждения. В один из таких дней Офер приготовил утиную грудку, а к ней - варенье из помидоров...
Помидоры шери (черри) - 2 кг |
Лимон - 1 шт. |
Бадьян - 1 звезда |
Сок из половины лимона |
Сахар - 850 г |
Когда я попробовала варенье, мои вкусовые рецепторы замерли от неожиданности. Мне и раньше приходилось пробовать разные интерпретации этого итальянского блюда, но ЭТО было нечто потрясающее!!! Короче, я забыла об утке, сиротливо лежащей у меня на тарелке, и начала усиленно работать ложкой, перемещая содержимое вазочки и свой желудок, и не оставила хозяина в покое, пока он не выдал мне свой секрет варенья из помидоров черри. Оказывается, то, что коренным образом меняет вкус этого варенья, превращая его из стандартного в потрясающее - это одна маленькая звездочка бадьяна!
Как приготовить варенье из помидоров черри:
Помидоры промыть, сделать вверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить их на несколько секунд в кипящую воду.
Снять с огня и оставить при комнатной температуре на сутки, а на следующий день добавить в варенье сок от половины лимона, снова довести до кипения и варить на среднем огне еще час.
Перелить варенье из помидоров черри в стерилизованные банки и хранить в прохладном, темном месте.
Варенье идеально с сыром, мясом или просто с хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru