Варенье из ренклода

Варенье из ренклода

Отобрать не совсем зрелые сливы. Наколоть каждую сливу деревянной шпилькой до самой косточки и положить в холодную соленую воду, где и оставить их на 36 часов. По истечении времени вынуть сливы из воды, положить в несоленую и поставить кипятить; когда сливы всплывут, снять с огня и оставить до тех пор, пока они не осядут, затем опять поставить на огонь и, когда вторично всплывут, откинуть на решето. После того как сливы обсохнут, уложить в нужную посуду и залить холодным сиропом, приготовленным из половины отвешенного сахара.

На другой день слить сироп, добавить немного сахара, вскипятить и теплым залить плоды. На третий день опять слить сироп, добавить остальной сахар, вскипятить и в кипящий опустить сливы, вскипятить несколько раз, пока сироп не загустеет. Готовое варенье должно хорошо остыть, и только тогда его можно укладывать в банки.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 400 г
сахар 800 г
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru