Наколоть сливы деревянной шпилькой, положить в теплую воду и подержать 5 минут на огне, потом снять, накрыть ситом; когда остынут, опять подержать на медленном огне, не давая закипеть, и так повторять 3—4 раза, пока не станут мягкими. Из половины отмеренного сахара сварить сироп и в кипящий опустить плоды, подержать 5 минут на огне и слить в подготовленную посуду. На другой день слить сироп, добавить немного сахара и горячим обдать сливы. На третий день сделать то же самое, прибавить опять сахар, а на четвертый — опустить сливы в кипящий сироп и доварить до готовности на медленном огне.
слива 400 г |
сахар 800 г |
вода 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru