Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня - далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из мясистых, сочных, витаминных черешков. Их используют и как начинку для пирогов, и даже для приготовления вина.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 мл
сахар 1.5 кг
ревень 1 кг

Следует помнить, что кислый ревень, варенье из которого - замечательный десерт, не следует готовить в железной посуде.

Черешки ревеня моют в холодной воде, подсушивают, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек кусочками длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 минуту, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом.

Варенье из ревеня варят в два приема. Первый раз — 25 минут при слабом кипении. Затем, сняв с огня, выдерживают 12 часов и варят варенье второй раз до готовности.

Горячее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru