Варенье из ревеня - далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из мясистых, сочных, витаминных черешков. Их используют и как начинку для пирогов, и даже для приготовления вина.
вода 300 мл |
сахар 1.5 кг |
ревень 1 кг |
Следует помнить, что кислый ревень, варенье из которого - замечательный десерт, не следует готовить в железной посуде.
Черешки ревеня моют в холодной воде, подсушивают, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек кусочками длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 минуту, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом.
Варенье из ревеня варят в два приема. Первый раз — 25 минут при слабом кипении. Затем, сняв с огня, выдерживают 12 часов и варят варенье второй раз до готовности.
Горячее варенье раскладывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru