Отбирают молодые нежные черешки, моют, очищают от кожицы и волокон, разрезают поперек на куски длиной 1 см и снова ополаскивают водой. Нарезанные черешки бланшируют в кипящей воде, вынимают и охлаждают в холодной воде. Затем заливают их горячим 60%-ным сиропом, ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, варят 2—3 мин, после чего снимают варенье с огня, лают ему постоять в течение 20—25 мин, снова варят несколько минут и еще раз отставляют на 20—25 мин. Так повторяют 3—4 раза. Во время последней варки добавляют корицу (или другие пряности). При варке нельзя допускать сильного кипения.
ревень 1 кг |
сахар 1.5-1.6 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru