Подготовленные черешки ревеня залить 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), имеющего температуру 95—100 °C, на умеренном огне прокипятить 2—3 мин. Сняв с огня, выдержать 20—25 мин. Процедуру повторить 3 раза. При варке не допускать бурного кипения. Во время последней варки добавить ванилин или корицу (по вкусу).
Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить. Готовый продукт имеет высокую кислотность, поэтому его можно не пастеризовать.
ревень дольки 1 кг |
сахар 1.5 кг |
ванилин по вкусу |
или корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru