Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Подготовленные черешки ревеня залить 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), имеющего температуру 95—100 °C, на умеренном огне прокипятить 2—3 мин. Сняв с огня, выдержать 20—25 мин. Процедуру повторить 3 раза. При варке не допускать бурного кипения. Во время последней варки добавить ванилин или корицу (по вкусу).

Готовое варенье, независимо от способа варки, в горячем виде расфасовать в сухие прогретые стеклянные банки, герметически укупорить. Готовый продукт имеет высокую кислотность, поэтому его можно не пастеризовать.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень дольки 1 кг
сахар 1.5 кг
ванилин по вкусу
или корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru