Варенье из ревеня

Варенье из ревеня

Черешки ревеня (лучше всего брать розовые черешки) нарезать на кусочки по 2—3 сантиметра, очистить от кожицы, пересыпать приблизительно половиной всего количества сахара и выдержать не менее 8—10 часов, чтобы ревень выделил сок и сахар растворился полностью. Затем сироп слить, довести до кипения и при постоянном помешивании высыпать в него остальную часть сахара. Когда сироп снова закипит, опустить в него кусочки ревеня, довести до кипения, снять с огня и дать в течение часа постоять.

Затем опять кипятить на медленном огне не менее 5. минут и кипящим разливать в стеклянные прокипяченные или ошпаренные банки, закатать и перевернуть крышками вниз.

Варенье получается вкусным и красивым, в нем хорошо сохраняются все ценные питательные вещества.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 1 кг
сахар 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru