Варенье из рябины

Варенье из рябины

Рябину сортируют, удаляют гребни, непригодные ягоды, моют. Для удаления горечи бланшируют в кипящей воде 5—7 мин. Бланшировочную воду используют на приготовление сиропа. Пробланшированные ягоды загружают в горячий (70—80 °С) сахарный сироп 50%-ной концентрации (1 л сиропа на 1 кг плодов) и выдерживают в нем перед варкой 3—4 ч. Варка двукратная с выдержкой 6—8 ч. При второй варке уваривают варенье до готовности, которая определяется по температуре кипения сиропа (106,5—107 °С). Готовое варенье расфасовывают в прошпаренные, сухие, горячие банки, герметически укупоривают и переворачивают крышкой вниз для охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 1 кг
сироп сахарный 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru