Варенье из садовой земляники (клубники)

Варенье из садовой земляники (клубники)

Крупные ягоды для варки варенья не годятся, так как они легко развариваются.

Землянику (клубнику) перебрать, поместить в дуршлаг и трижды опустить в ведро с водой, дать ей стечь. Затем поместить в варочную посуду, залить 90%-ным сахарным сиропом (900 г сахара, 100 мл воды), поставить на сильный огонь, дать закипеть. Для равномерного погружения ягод в сироп слегка потряхивать варочную посуду. Через 2—3 мин снять с огня, выдержать 10 мин и опять поставить на огонь. Эту процедуру повторить 3—4 раза. Образующуюся пенку периодически удалять. До готовности варенье доваривать на слабом огне.

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 1.2 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru