Из обычной тыквы – необычное лакомство. Варим яркое, ароматное и полезное варенье из тыквы и лимона.
тыква 1 кг |
сахар 1.2 кг |
лимон 1 шт. |
Как варить варенье из тыквы и лимона:
Взять неперезрелую, сочную, нежную тыкву (волокнистая сухая не годится), разрезать ее на ломти, очистить от твердой кожуры и волокнистой сердцевины. Затем нарезать формочкой или ножом красивыми кусочками, засыпать сахаром (на 1 кг тыквы — 600 г сахарного песка), дать выстояться 10—12 ч.
Тыквенный сок с сахаром слить в таз (если сока выделилось немного, добавить стакан воды) и насыпать еще 600 г сахара. Когда сироп закипит, опустить в него кусочки тыквы, варить на среднем огне 10 мин с момента закипания массы. Варенье снять с огня и дать выстояться 4—6 ч, после чего опять поставить на огонь, добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, и сок, выдавленный из того же лимона. Доварить варенье на умеренном огне, пока капля сиропа не будет растекаться на холодной тарелке. Дать варенью выстоять 10—12 ч, а затем расфасовать варенье из тыквы и лимона в стерильные банки. Банки прикрыть пергаментом, обвязать шпагатом или укупорить пластмассовыми крышками, под которые подложить пергамент.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru