Варенье получается вкуснее, если ягоды предварительно подвергнуть замораживанию. К тому же варенье из замороженной черноплодной рябины полезнее, так как меньше подвергается тепловой обработке.
ягоды 1 кг |
сахар 1.5 кг |
Как приготовить варенье из замороженных ягод черноплодной рябины:
Ягоды черноплодной рябины насыпают нетолстым слоем на металлический лист и помещают на 2—4 часа в морозильное отделение холодильника. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток. Через многочисленные образующиеся при этом микротрещины значительно ускоряется и облегчается проникновение сахара из сиропа в ягоды при варке варенья.
Замороженную черноплодную рябину сразу же, не размораживая, загружают в кастрюлю, заливают сиропом и варят при слабом кипении в течение 15 минут. Затем снимают с огня, выдерживают 6—9 часов и снова варят варенье из черноплодной рябины замороженной до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru