Варенье из зеленого крыжовника

Варенье из зеленого крыжовника

Для варенья отбирается зеленый, недозрелый крыжовник.

Ягоды перебирают, промывают, накалывают 4—5 раз булавкой. Затем опускают в кипящий сироп и варят при медленном кипении, периодически встряхивая и снимая пенку.

По готовности варенье охлаждают.

Если есть водка, то хорошо сбрызнуть ею ягоды за 4—6 часов до варки и поставить их в прохладное место. На 1 кг крыжовника берут 1,5 кг сахара, 3/4стакана воды.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru