Варенье из зеленой смоквы (инжир)

Варенье из зеленой смоквы (инжир)

Отобрать недозрелые плоды. Острым ножиком обрезать плодоножки, а шпилькой или другим острым предметом удалить часть семян так, чтобы в плодах образовалось небольшое отверстие. Вместо этого можно наколоть плоды иглой.

Подготовленные плоды выварить в трех водах по 5—б минут для удаления горького вкуса и для их размягчения. После каждой варки плоды промывают в холодной воде. После последней варки смокву поместить в марлю, чтобы обсушить плоды. Рекомендуется в каждый плод смоквы воткнуть кусочек апельсиновой корочки, предварительно проваренной до размягчения.

Приготовить сироп и положить в него плоды. Варенье варить на сильном огне до необходимой густоты. За 4—5 минут до снятия с огня в него добавить чайную ложку лимонной кислоты.

Ввиду того, что сироп трудно проникает в зеленые плоды смоквы, варенье надо выдержать в течение суток, а затем снова варить до определенной густоты. Прежде чем разлить в банки, рекомендуется выдержать его еще 7—8 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир 500 г
сахар 1 кг
вода 1 л
лимонная кислота 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru