Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Для приготовления варенья используйте мелкие зеленые плоды.

Срежьте их чуть со стороны плодоножки и очистите от семян. Затем вскипятите в трех водах (после каждого закипания выливая воду и заменяя ее холодной). Очищенные от кожицы помидоры процедите через марлю и опустите в сироп, приготовленный из расчета 1 кг сахара и 300 мл воды на 1 кг помидоров.

Варенье варите до тех пор, пока сироп не станет необходимой густоты. За несколько минут до снятия с огня в варенье положите ложечку лимонной кислоты, так как при кипячении помидоров в них не осталось кислоты. Для аромата в варенье можно добавить ванилин.

Готовое варенье разлейте в банки, укупорьте герметически и держите перевернутыми вверх дном до полного остывания.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп:
сахар 1 кг
вода 300 мл
помидоры 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru